春药真的存在吗?

发布时间:2017-08-15 19:15:00 来源:中国家庭医生

 文|微信公众号:家庭医生(ID:jtys1983)

如果……我跟你说:

春药,这个真没有……

你会不会很不服?

是的,一些公共厕所的墙壁上,或者街边张贴的小广告,有时候就会诸如卖#春药、卖迷药的信息;

影视剧也经常会出现一些关于服食春药的情节;

也经常听到街头巷尾三姑六婆说谁谁谁哪家小姑娘被人下了春药OOXX了……

这都证明了春药是一个不争的存在!

然而……这些都是传闻中的证据,不是么?

春药与性药

好了好了,在说清楚春药之前,我们要分清楚什么是性药与春药:性药是指能够增强性能力(如提高勃起能力、延长勃起时间)的药物,比如一些壮阳药;而春药则是唤起人的性欲,并且使性欲超乎寻常甚至无法自控的药物,也可以称为催情药。

其实许多人都把这两种药物给混淆了,包括在网络上的百度百科之类的。

所以一提起春药很多人都认为是存在的就不难理解了,因为性药是有的,例如随便百度出来的那些所谓的春药:生蚝、巧克力、燕麦等,有中药淫羊藿、蛇床子等,还有西药如前列腺素E1、“伟哥”等,这些药物基本都是属于性药——当然,这里有些完全跟性药、春药都不靠谱的。

春药难觅,性药太玄

那么回头来说,为什么性药可以有,但是春药却真没有呢?这就得从人类复杂的性欲来说起了。

自然界的动物大部分都是有一定的发情期的,只有在发情期才会有性欲,才会交配,但人类在这方面就先进多了。人类几乎是没有生理发情期的生物,人类激起性欲的激素水平是一直处于类似动物发情期状态的,已经进化成为一种一年四季随时可以激发性欲,并且在一年的任何一个季节都可以繁殖生育的生物,几乎不再受时间的限制。

人类激发性欲需要多方面的因素,包括物理、感官刺激,精神因素,体内激素作用等。

而目前有研究认为,人的性欲与人的精神意念关系更大一些,而药物更多时候是一种安慰剂,当人们认为某种物质有催情作用,服用后可能就会多往性方面去思考,从而起效。如果服用时并不知道有催情作用,服用后也没有受到相关的性刺激,那这些春药往往就会“失效”,毕竟说到底,决定因素还是在于你的大脑怎么想。

性欲低下不是用春药

等等,那么性欲低下怎么治的呢?

首先性欲低下是一种病态状态,例如因为其他药物(上次说过的那些扫性药)引起的性欲低下,又或者因为某些疾病导致的体内性激素的减少等等,所以治疗起来要么是解除体内激素减少的病因,要么就是补充减少了的性激素——都不是服用什么令病人性欲亢奋的春药。对于没有性欲低下的正常人来说,服用这些治疗性欲低下的药物并不会起到激发性欲的作用。

当然,鉴于人类对此类药物的向往,所以春药相关研究还是一直在进行着的。虽然还没有直接能使人产生性欲的药物出现,但是一些药物确实是能够帮助间接产生性欲。

比如斑蝥,研究发现它能够作用于阴茎海绵体和附近的前列腺,产生一定刺激,从而激发人的性欲,不过这个效果跟你用手去刺激敏感部位是差不多的。又如之前热播的《甄嬛传》中,提到宫廷内的妃子通过点燃一些调配出来的香料以吸引皇上临幸,这也是有一定的可能性的。因为一些含有龙涎香、沉香之类的香料,可以令人感到比较舒适,营造出比较浪漫的气氛,加上妃子有意挑逗的话,是比较容易使人产生性欲的。不过,这也还是要取决于皇上是否真的有那个意思才来找这个妃子。

另外,一些可以使人精神亢奋的药物如毒品,能使人整体的精神处于一种亢奋状态,这时若有性方面的引导的话,就容易产生比较强烈的性欲,不过这种药物所带来的损害也是不言而喻的。

除此之外,也偶尔有过一些性欲亢奋的病例,但具体的原因还仍然在探索之中没有确切的答案,不排除在查明机理后又能恰巧找到一些外来物质产生这种性欲亢奋的情况,那到时候春药就不再是一种传说了。

然而至少在当前,并没有什么实质的春药存在。

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.