郴州临武大力推进全域旅游 旅游节暨紫薇花节即将启动

发布时间:2017-08-17 16:15:28 来源:搜狐

 8月11日,2017 年郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节即将拉开帷幕。届时,将有来自全国各地的游客齐聚临武,一起感受紫薇花的浪漫与多情。

整合资源 成就文化旅游精品

临武龙文化园:洞内“石龙”栩栩如生,“龙潭”、“龙盘”、“龙珠”一应俱全,据记载,“石龙”约于4万年前形成。因洞中冬暖夏凉,龙潭中蒸发的水汽常在洞口凝结,形成云雾,有如仙境,被称作“龙洞烟云”,是临武八景之一。明朝著名旅行家徐霞客的《徐霞客游记》中,用数百字描述了考察龙洞烟云的经历和感受,足以压倒众奇。

通天山景区:海拔1594米,是湘南最具特色的高山自然景观。一年四季美不胜收:春天高山翠绿、山花烂漫;夏日草浪翻滚、云海仙境;金秋气象万千、层林尽染;隆冬银装素裹、冰雕玉砌。壮观的风机与云海、漫山的杜鹃与草甸、神秘的龙宫与寺庙、独特的玉石与雪景,绘制了一个梦幻般的通天印象。

湖南·郴州·临武地处南岭山地,湘江、珠江两江之源,县域总面积1383平方公里,总人口40万人。如此小城即将在8月绽放异彩,吸引全省乃至全国的目光,与其得天独厚的资源优势密不可分。

临武素有千年古县、特色强县、文化大县之称,有着厚重的历史文化资源,古县、古村、古道、古寺、古墓、古渡头、古碉楼,这些古文化资源见证了临武县两千余年的发展历史。数年来,以临武傩戏、临武跳龙、龙须草席等为代表的国省市级物质非物质文化遗产,穿越尘埃,讲述着那些遥远的临武故事。

山涧溪流,鸟语鸣唱,紫薇花海……临武也有独特的自然景观资源,誉为“通天美景、华夏瑰宝”的通天山旅游景区,西瑶绿谷的浪漫樱花谷,滴水岩的瀑布奇观,临武县的古今八景,令人称奇的石门龙宫、金塘岭、绛珠岩、龙归坪、舜华庄园等省级乡村旅游点等等,这些自然景观构成了一幅幅美丽的画卷。加之气候宜人,被称为“宜居宜游宜业”的宝地。

在旅游产品资源上,临武鸭可谓全国驰名;“通天玉”和“香花玉”全省唯一;龙须草席、沙田牛巴极具特色;乌梅等小水果品种丰富;临武香芋、大冲辣椒等特色农业也均名声在外;同时还是公认的有色金属之乡。

近年来,依托如此丰富的资源,临武县高度重视文化旅游产业的发展,围绕“龙腾盛世·玉见临武”主题,以举办秋季美丽乡村旅游文化节为契机,大力宣传、推介、展示临武,促进文化旅游产业快速发展,正努力把临武建成粤港澳知名的文化旅游休闲度假目的地、湖南省全域旅游基地。

花开盛夏 打造紫薇花海狂欢节

紫薇花是临武的“文化名片”之一。时值盛夏,紫薇花在临武竞相开放,一卷卷,一重重,幽幽的馨香,肆意地在盛夏的空气中缭绕着,沁人心脾。行走其中,将是夏季寻找清凉,最陶醉的方式。

8月11日上午,郴州(秋季)旅游节暨临武紫薇花节将在临武县汾市镇紫薇天下盛大开幕。此次活动将包括别具一格的开幕仪式和精彩绝伦的文艺汇演,届时将在湖南经视、郴州市电视台、临武县电视台播出,芒果TV同步播出。青年歌唱家刘一祯、2011央视元宵晚会一炮而红的“疯狂小提琴”演奏家张少博、湖南卫视《我想和你唱》与李玉刚同台演唱的徐天意、中国青年作曲家周瑜及星光大道冠军李雨儿等将空降临武,带来精彩的表演。

不仅如此,民间文艺展演、乡村美食·美玉展、中国龙文化研讨会等诸多丰富多彩的活动也将轮番上演。

银汉迢迢,鹊桥归路;柔情似水,佳期如梦。有关文献记载,“牛郎织女七月七日鹊桥相会”,即“七夕”,起源于郴州临武。“紫薇天下”便是临武以七夕文化为主题打造的重点项目,旨在建设成为集紫薇景区观光、影视摄影基地、婚礼婚庆,艺术创作于一体的五星级休闲度假庄园。其能否成为该县全域旅游又一新地标?拭目以待。

【责任编辑:鹿豹座】
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.