重庆的地道美味,每一家能让你吃出记忆的味道!

发布时间:2017-06-29 16:51:39 来源:

 

很多人都知道黄桷坪是重庆的艺术之地

那里的涂鸦艺术街名声在外

而黄桷坪也是小有名气的美食聚集地

今天,就让圈姐带你去吃吧!

胡记蹄花汤

名声在外的地道美食

这家胡记蹄花汤在黄桷坪的名声相当大,环境和服务“黑一般”,但是每天来的人可以说都要把店面挤爆了的多,即便价格连连“上涨”,还是心甘情愿买单。

十分接地气的环境看起来很重庆,地道的美味让好吃狗们源源不断的前来,这家蹄花汤在网上相当火,高峰期的时候都没座位了。

很多小吃凉菜坐下来就可以吃到,虽然看起来像苍蝇馆子,可是每一份菜品都很干净。

再来说说它们家的最特色美食,蹄花汤,很有奶奶那辈的口感,汤色浓郁,白白的,一看就是炖了很久,喝起来也是十分爽口。

近距离来看,豌豆黄炖得稍烂,但是又没有全烂,一颗颗还是可以夹起来,豌豆黄融入汤色中,口感就更加浓郁,实在让人爱不释口。

黄豆打底,也是粉到入口即化,汤鲜却又入口清爽,它们家的蹄花也是炖得够耙够烂,蹄花肥美还不腻油,每一份蹄花汤又可以醮着佐料吃,那味道实在不摆了。

除了蹄花,还有很多人气美食,青椒皮蛋,凉拌豇豆等都非常好吃,还能体验到小时候的味道哦!

人均:35元

人均:10:00——21:30

地址:黄桷坪正街213号(近四川美术学院大门)

梯坎豆花

多年小摊熬成人气美食

很多人说对这儿一直“很有感情”,“看着他从个烂摊摊发展成小餐馆”,的确,这家店在黄桷坪已经开了很多年了,它算是见证了黄桷坪的发展,所以这家店很多人来吃都满满的回忆!

每次来这家店来吃,两个人,两碗豆花一碗蹄花汤,巴适惨了,豆花“确实可以”,用“久违的土碗”装着,“白白生生的”,“很绵扎”,“有点回甜”;蘸水也很不错,全是重庆人爱吃的味道!

它们家的特色就是豆花,用的是比较老的豆腐,夹起来不会掉下去,豆香味非常浓郁,口感嫩滑,吃起来非常香。

它们家的佐料也是一绝,都是自己的特色,有两种蘸料可以选择,味道稍有不同,葱花多的酸味重辣味轻,也要更咸,葱花少一点的味道就会更辣一点。

除了豆花,这家店粉蒸排骨,蹄花汤,小凉菜,红烧肥肠,芋儿汤都是特色哦!

人均:22元

地址:黄桷坪正街213号(近四川美术学院大门)

交通旅馆茶馆

最重庆的老茶馆

说起黄桷坪,交通茶馆一定让人印象深刻,门面小小的,不仔细看,可能会错过,只有小小的交通茶馆四个字,没有专门的门牌,也正如它自身的低调内涵一般。和其它具有年代感的店面不同,这里不以美食为主,而是以喝茶为主。

据说茶馆从早上6点半便开门营业了。在这里,一杯茶最贵只要7元,据说这么些年来,只涨了几角钱。

倒茶的方法还是采用多您以前的长嘴壶,需要有级别的老师傅才能来倒,在这里,喝下下棋,听天马行空的聊天吹水,这是在别的茶馆很难体验到的。这里聚集着绘画的学生,也有举着相机拍照的年轻人,而他们的对象都是这些茶馆中的老顾客们。

这里也是《疯狂的石头》取景地,听说是重庆现在唯一的一家老茶馆了。茶馆非常老旧木头桌椅已经摸花,墙面已经斑驳发黑 ,看样子有个几十年的历史了 是个原汁原味的老茶馆 。

菊花茶,竹叶青这里都有,茶每碗6元,价格公道,当地老伯伯喊上一碗茶,一下午打打小牌,非常惬意 。

人均:6元

电话:023-68179186

地址:黄桷坪正街4号附5号(近建设银行)

渝宗老灶火锅(黄桷坪店)

地道重庆火锅

这家火锅在重庆拥有众多分店,也是开了很多年了,它在黄桷坪也是非常出名,装潢很重庆,口味很地道!

它们家的火锅每天来吃的人特别多,就在川美对面,紧靠着窗外,就能看到外面的艺术一条街,享受地道美味的同时还能感受到一份艺术气息,这样子吃火锅,怎能不过瘾。

它们家的菜品也都非常新鲜,因为每天的食客非常多,所以供不应求,鲜鸭血、鸭肠、鳝鱼、黄喉、毛肚、羊肉片,都很有特色,外地人吃不辣嘴,满口留香,还有免费的汤圆和银耳羹吃哦!

人均:70元

电话:023-68179186

地址:黄桷坪街口(近邮局)

对黄桷坪的印象总是带有艺术气息的

这些老店都是随着黄桷坪而发展起来的

这些地道老店你都去了吗?

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.