十款夏日沙拉做法,拯救你最近没有食欲的胃!

发布时间:2017-06-29 16:52:22 来源:

 天气太热?

没有食欲?

那就来份沙拉吧

沙拉做起来简单

而且热量也不高

是各位小姐姐们最好的选择呢

十款沙拉做法献上,任你们挑~

1.酸奶水果沙拉

用料:草莓、火龙果、香蕉、苹果、猕猴桃

做法:

1.准备齐全,草莓洗净,对切开,其他水果则切正方形块。

2.先用带叶子的草莓尾部朝外,摆一圈。然后将揪掉叶子的草莓竖着摆一圈。

3.猕猴桃、苹果、香蕉、火龙果都切大块。

4.倒入酸奶。

5.放入一勺蜂蜜。(可以根据个人喜好添加)

6.搅拌均匀。

7.将拌过的水果放在围边的草莓中间的盘子里面。吃的时候可以在草莓上面淋酸奶。

2.煎土豆沙拉

用料:土豆、胡萝卜、生菜、黑胡椒粉、盐、红酒醋

做法:

1、土豆洗净上锅蒸熟,大概20分钟左右。

2、蒸好的土豆切块,去不去皮均可。

3、平底锅烧热,加少许油,把土豆和胡萝卜片煎到表面略焦。

4、生菜洗净,用手撕开,与煎好的土豆胡萝卜一起,加盐,黑胡椒粉,醋拌匀即可。

3.经典蔬菜沙拉

用料:黄瓜、胡萝卜、甜玉米、沙拉酱、盐

做法:

1、胡萝卜削皮后切成小丁;黄瓜用盐刷洗干净外皮后去籽切丁;甜玉米剥粒。

2、胡萝卜丁和甜玉米放进锅里煮熟,捞出沥干水分。

3、黄瓜丁用凉白开浸泡一会。

4、胡萝卜丁和玉米粒放凉后,跟黄瓜丁混合,放盐调味。

5、加入沙拉酱,拌匀即可。

4.蜂蜜芥末油醋汁沙拉

用料:柠檬汁1大匙,蜂蜜2大匙,芥末酱1/2大匙,橄榄油2大匙

做法:

1、醋汁全部调料拌匀(蜂蜜芥末油醋汁),食用前和沙拉菜拌在一起。撒上面包丁和烟肉粒即可(还可以加些盐和黑胡椒粉)。

2、白吐司或者任何剩下的面包切成面包丁,无味吐司加盐、胡椒、橄榄油拌匀,有味的就只加橄榄油拌匀。

5.凯撒沙拉

用料:培根3条、土司1~2片、鸡蛋1只、生菜1颗、芦笋2根、帕玛森干酪半块、黑胡椒粒适量、蛋黄酱2~3大勺、芥末酱适量、喼汁(英国黑醋)1小勺、柠檬汁2大勺、大蒜2瓣

做法:

1.蒜瓣压成茸用油煸香,留出1/4的量待用;土司去边切成方丁,与蒜蓉拌匀后放入平底锅中,用小火烘烤至土司丁呈金黄色。

2.培根切成小片入锅煸香;生菜撕成随意的片状;芦笋改刀成段焯水;白煮蛋分隔成4块;干酪切成条状备用。

3.蛋黄酱加入芥末酱、喼汁、留出的蒜茸及柠檬汁调匀,即为凯撒沙拉的酱汁。

4.将生菜、芦笋、土司丁和培根混合放在盘底,随后放上干酪和熟鸡蛋,撒上黑胡椒颗粒,淋上沙拉酱即可上桌。

6.金枪鱼沙拉

用料:金枪鱼罐头半个、黄瓜1根、彩椒2个、黑橄榄适量、芝麻酱1大匙、蒸鱼酱油1大匙、现磨黑胡椒粉适量、凉水适量、白芝麻适量

做法:

1、黄瓜去皮,彩椒洗净去籽切成小丁。

2、和金枪鱼、黑橄榄一起放入碗中。

3、芝麻酱、蒸鱼酱油加适量凉水调成味汁倒入沙拉碗。

4、磨一些黑胡椒在碗里,再撒些白芝麻即可。

7.健身沙拉鸡胸肉

用料:鸡蛋1个、鸡胸肉250克、西兰花少量、圣女果少量、胡椒粉少许、生菜少许、玉米半个、牛油果半颗

做法:

1.腌制鸡胸肉。洗净刀背轻拍鸡肉,划口加入几滴柠檬汁,盐,和少许白糖。腌制15分钟。

2.腌制过程,开始准备其他材料。省时间。

烧开水煮西兰花,和玉米粒,大概3-4分钟,可以放点盐一起煮。锅里的水还能煮鸡蛋

3.搭配的蔬果可以按照自己喜欢的来加。

4.开始切切摆盘,切牛油果,切小番茄 生菜折放底部留着待会的鸡肉放在生菜上面。

5.西兰花鸡玉米一起放在盘子里。

6.锅里油热 下鸡胸肉,中小火煎,两面有点金黄色是,加点蚝油和开水,闷3分钟,起锅,撒上胡椒粉。

8.深夜食堂土豆泥沙拉

食材:土豆1个、胡萝卜半根、黄瓜小半根、培根一片、丘比特甜色拉酱

做法:

1.土豆连皮煮熟,冷却去皮,保鲜袋里用擀面杖擀泥。(土豆要煮熟)

2.培根切丁,炒熟。

3.胡萝卜煮熟,切丁,黄瓜切片,培根加入,色拉酱加入,拌匀。

4.拌匀就可以吃,太美味了。

9.三色金枪鱼沙拉

用料:金枪鱼罐头1个、鸡蛋1个、玉米粒少许、生菜一颗、番茄1个、小黄瓜3根、黑胡椒少许、橄榄油少许、姜汁沙拉酱、美奈兹

做法:

1.生菜洗干净切成小段,黄瓜随意切成丁,番茄切丁。

2.鸡蛋冷水入锅,水开后继续煮5分钟,接着把鸡蛋捞出泡冷水冷却。鸡蛋冷却后,一切为

3.金枪鱼罐头倒去里面的水,用少许美奶兹拌均匀。

4.玉米粒过热水30秒捞出,冷却。

5.把生菜,黄瓜,番茄丁,玉米粒混合在一起,最后放上拌好美奶兹的金枪鱼以及鸡蛋。6.加上少许黑胡椒,橄榄油即可。可以根据个人喜好淋上少许沙拉酱。

10.青木瓜虾沙拉

原料:青木瓜、鲜虾、豆角、番茄、青柠檬、蒜、辣椒、青椒、葱、鱼露、辣椒酱、盐、油

做法:

1. 木瓜去皮切丝,鲜虾焯水后去壳,番茄切丝,豆角切丝,葱、蒜、青红辣椒切碎。

2. 锅中加油烧热,将葱末炸至香脆后捞出,再放入蒜末爆香略显焦黄,然后加入盐、鱼露、辣椒酱和椒末,挤点柠檬汁。

3. 将做好的料汁倒入木瓜丝中抓匀,同时也挤入些柠檬汁,加入豆角丝和番茄丝再抓匀。

4. 摆上虾仁,撒上炸葱末即可。

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.