一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

发布时间:2017-10-11 13:29:03 来源:每日汽车

 在十一长假回来的第一个工作日,一汽夏利公布了九月的产销快报。10月9日晚间,一汽夏利发布公告,9月份,公司汽车产量为460辆,较去年同期的4,726辆相比,巨幅下降约90%;前9个月累计产量18,484辆,同比下降约38%。9月份,一汽夏利销量达2,609辆,同比下降28%;前9个月累计销售18,611辆,同比下降31%。

骏派A70E

在之前的骏派A70E的上市发布会上,天津一汽汽车销售有限公司副总经理王志平就曾表示:“天津一汽夏利工厂正在更新生产线,在产量方面可能会产生较大影响。更新生产线的工作主要是在集中在厂房改造和设备更新上。”

关于进度问题,王志平表示各项工作都在陆续进行,主体工作将在进行到年底。而对于外界传言天津一汽夏利为并入奔腾事业部减产的传言,王志平予以否认。

一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

从车型上看,夏利系列已经停产,威系列9月生量为120辆,骏派系列也只生产了340辆,整个九月,天津一汽工厂的日均产量仅仅为15辆。但在外界看来,天津一汽夏利工厂生产线更新的影响过大。

有分析人士认为,天津一汽在9月份只生产了460辆新车,以天津一汽前几月的生产状况来看,这部分新车应该是在9月8日一汽夏利停牌之前就已经完成生产,天津一汽此次停产应该是为出售做的清库准备。

因天津一汽夏利控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)拟筹划与本公司相关的重大事项,公司股票自2017年9月8日下午开市起停牌。并于2017年9月8日、9月15日、9月22日分别发布了《关于重大事项停牌的公告》、《关于重大事项停牌进展公告》、《关于重大事项停牌期满申请继续停牌的公告》。

根据公告,一汽股份拟协议转让所持有一汽夏利的部分股份,本次股份转让完成后,天津一汽夏利控股股东将发生变更。目前,一汽股份持有一汽夏利47.73%股份,第二大股东天津百利机械装备集团有限公司占比为19.46%。

一汽夏利9月产量巨降 或为出售清库存

按照公告上的说法,“本次股份转让完成后,天津一汽夏利控股股东将发生变更”,这意味着股份转让比例将超过24%甚至更高,一汽夏利也可能因此更名。

生产线调整也好,清理库存也罢,天津一汽产量巨幅下跌已经成为了不争的事实,但从销量来看,天津一汽骏派系列销售状况并未收到影响,9月份售出2,077辆,与去年同期水平相当。

对于天津一汽夏利来说,这个秋天,他们经历的太多太多。上个月,一汽夏利首款纯电动车型骏派A70E迎来上市,虽然新能源是今后天津一汽的主要方向,但其目前的具体市场表现仍为显现,有待进一步关注。

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.