国足11月无缘过招比利时 哥伦比亚+威尔士成备选

发布时间:2017-10-11 13:23:54 来源:体坛

 体坛+记者王晓瑞北京报道

12强赛战罢后,虽然中国队热切希望可以同一些欧美强队过招,但备受外界期待的比利时,将不会于11月同国足热身。据记者了解,比利时足协已经确认:将在11月10日和14日分别同墨西哥和日本队交手,这意味着传说中的国足11月9日在广州对阵比利时,已经不可能如期上演。

目前,比利时世界排名是第5。2018年世界杯欧洲区预选赛前9轮,该队在H组取得8胜1平,已经提前锁定俄罗斯世界杯的入场券。近几年,比利时队的成绩一直非常出色,2014年世界杯获得第6、2016年欧洲杯闯入8强。而伴随阿扎尔、德布鲁因、巴舒亚伊等人的声名鹊起,该队逐渐有了世界一流强队的影子。因此在11月国际比赛日,该队能够在热身安排上得到中国队的青睐,也在情理之中。

 

国足与比利时的热身计划或已宣告流产

 

其实,不只是中国男足,近邻韩国和日本也对比利时很有兴趣。此前,比利时足协已经和日本足协达成口头协议,将同日本队于今年11月进行一场热身赛。但具体到开球时间和地点,起初并未对外公示。至于韩国队,由于一直未能同心仪的西班牙、塞尔维亚和冰岛达成一致,他们也把11月的热身目标,对准有望开启亚洲行的比利时。而在上届世界杯小组赛末轮,韩国队就曾和比利时有过一次正面对决。

但相比中国和韩国,日本和比利时的热身计划早已落实,仅由于一些客观原因,两队只是确认于11月14日过招,并未敲定开球场地。而据悉,所谓的客观原因,主要在于日本队的热身地点安排。按照东瀛军团的计划,该队将在11月10日前往法国里尔对阵巴西队。因此,涉及到14日同比利时的较量,日本足协倾向于欧洲进行。毕竟从路途上来讲,要求日本队9日先在法国对阵巴西,然后14日折返东京交手比利时,还是不太现实。

基于这样的情况,备受期待的中国队11月9日坐镇主场对阵比利时(包括韩国队希望在首尔过招比利时),实现起来自然也有一些难度。虽然从理论上来讲,比利时队9日先在亚洲对阵中国,紧接着于赛后返回欧洲、另寻一座城市对阵日本,这一方案并非不能实现。但最终,比利时足协设定的计划,还是将整个11月国际比赛日留在本地。

目前,比利时足协确认的消息是,11月10日坐镇主体育场博杜安国王球场,在首都布鲁塞尔对阵墨西哥,14日移师布鲁日同日本队过招。据悉从10月19日开始,这两场热身赛就将正式对外售票。如此公示,也意味着比利时队已不打算于11月开启亚洲之行,同中国队的热身只能延期或取消。

比利时队不来,但中国队还需尽可能寻找欧美强队。目前,还在南美区力拼世界杯参赛名额的哥伦比亚,近期被传有望来华;拥有皇马球星贝尔的威尔士队,也是热门候选。除此之外,一些亚洲传统强队也在进入视野之中。

有趣的是,传闻可能将同中国队热身的威尔士队,近期也被难觅热身对手的韩国队“盯上”。韩国方面认为,假如威尔士队愿意前往亚洲热身2场,最理想的状态,是在中国、日本、韩国东亚一带进行巡回赛。例如14日对阵中国,便可以约上该队在9日同韩国过招。但对于威尔士这一对手,韩国足协也有一些担心。毕竟该队不是世界杯级别,即使贝尔愿意前来参赛,恐怕很难刺激国内票房和上座。

 

广州日报:广州承办11月首场热身,郑智百场无缘天河

 

中国足协已经确定11月10日和14日先后于广州和重庆进行两场国际A级赛,对手尚未最终敲定。广州市足协昨天已经收到中国足协的通知,确定11月10日在天河体育场进行国足的第1场热身赛。这是今年继6月热身赛8比1大胜菲律宾之后,国足再次在天河作赛。

12月,国足将出征日本参加东亚杯,因此11月的两场热身赛成为国足难得的备战机会。国足队长郑智已经代表国足效力98场,如果11月两场热身赛打满,他将继郝海东、范志毅和李玮锋之后,成为国足历史上第4位出场达到100次的球员。

 

【重点推荐】

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.