孙继海率U20战德联赛+土伦杯 明年6月定终极国奥

发布时间:2017-10-12 14:13:35 来源:体坛

 体坛+记者王晓瑞报道

10月15日,新一届中国男足U20选拔队将在大连展开集结。据悉,球队此番集训的主要目的,是为11月中旬的留德计划做好准备。而目前,关于这支男足U20选拔队今年底和明年上半年的集训安排已经出炉。除了留德,队伍还有计划于明年5月,前往法国参加极负盛名的土伦杯赛。

根据足协国管部的计划,男足U20选拔队留德,主要分为两个阶段。一是今年11月10日左右出发,直至12月10日返回。在为期一个月的时间内,中国队将同多家当地队伍进行比赛,即外界常讲的“德国西南地区联赛”。随后,由于德国联赛进入冬歇期,中国队将返回国内进行休整,然后于明年1月下旬再次赴德,完成剩余的比赛任务。

 

孙继海率国奥选拔队赴海外拉练

 

此前德国足协已经确认,16支西南地区联赛的俱乐部同意与中国U20进行比赛,而他们也会尽可能从其他地区再找3支,凑足西南地区联赛原本的“19轮”场次。但届时,中国队的成绩不会计入联赛积分和排名,德国足协将单独为中国队设立联赛积分和排名系统。而早在今年6月,孙继海曾经率领这支U20男足选拔队赴德拉练。期间,也和两支德国低级别联赛球队有过交手。结果以0比1不敌格罗阿斯帕赫、1比3负于弗赖伯格。

留德计划结束后,预计时间已是4月底或5月初。而据了解,男足U20选拔队届时并不准备马上回国。目前,球队打算前往法国,参加5月中旬于那里举行的土伦杯。毕竟,土伦杯作为一项国际青少年的传统赛事,具有极高的锻炼价值。2017年,中国队并未派出球队参加,亚洲代表是朝鲜和印尼,但均未小组出线且一场未赢。倘若最终如愿参加该项赛事,土伦杯也将成为检验队伍留德效果的一次“中考”。

根据中国足协的计划,“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”目前正在进行,最终的冠亚军,将于10月25日决出。而他们同男足U20选拔队之间的“三甲循环选拔赛”,计划将在2018年6月开踢。因此在土伦杯后,男足U20选拔队也不会马上停歇,而是全力备战“三甲循环选拔赛”。赛事最终的冠军,就是真正意义上的中国97年龄段国奥队。

此前曾有消息称,这项“三甲循环选拔赛”更可能放在明年10月开踢。而之所以考虑提前进行,据悉和2018年雅加达亚运会有关。目前,亚运会已经确定于2018年8月18日至9月2日开踢,即“三甲循环选拔赛”两个月后。尽管从理论上来讲,由马达洛尼执教的95国青也有资格参赛(亚运会规定是U23代表队),但届时由于中超中甲正在进行,95国青组队必然很不容易。而考虑到中国男足近几届征战亚运会的习惯,国奥队更有可能出征。至于2020年东京奥运会预选赛第一阶段,预计会在2019年3月或7月展开。

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.