袁世凯有这样一种习惯 被民国很多人得知颜面全失

发布时间:2017-06-23 13:40:54 来源:

 

提起中国近代史的风云人物,大家一定不会忘记一个人,他就是大名鼎鼎的袁大总统袁世凯。1859年袁世凯在河南项城出生,二十五岁那年成名,当时他的官职是朝鲜总理交涉通商事宜大臣。在当时,李鸿章的权势要比袁世凯大多了,可是在李鸿章去世后,袁世凯就成了权倾一时的重量级人物,他接替了李鸿章的直隶总督职务,同事兼顾北洋大臣,在当时的中国他的权利几乎堪比皇帝,收到了全世界的关注。

袁世凯有众多名号,也对应了各个名号的职位

人们对于袁世凯有很多的命名,比如用他的籍贯地叫他袁项城,用他曾经在清朝朝廷上的官职叫他袁宫保,这也是他前期最喜欢的一个称呼。可是在他人生最辉煌的阶段,人们都叫他袁大总统,但是这个称呼仅仅伴随了他三年时间。虽然袁世凯儿子在他去世后即便新中国都已经成立,他依旧称呼自己的父亲为先大总统。袁世凯还曾经当过八十多天的皇帝,那时在一九一六年初,他封自己为洪宪帝,做了一个短短的皇帝梦。可是从民国一直到新中国成立,人们还是习惯叫他卖国贼和窃国大盗,这些在历史书中都有非常详细的介绍。可是袁世凯还做过一些事情就不一定为人们所知了,这些事情是绝对不会在历史教科书中记载的。

袁世凯有众多陋习令人难以忍受

首当其冲的就是袁世凯沉迷女色的事情。袁世凯做了不到百天的皇帝梦,却模仿封建王朝的后宫制度,将自己的一众妻妾做了分封,仿佛真的做出了一个三宫六院。不够节制的生活令袁世凯的身体越来越差,这也就导致了他快速的死亡,真真应了那句牡丹花下死了。其次袁世凯还有很多怪癖和坏习惯。比如他不喜欢使用手帕,如果生病感冒流鼻涕,绝不使用其他东西清理,而是用衣袖抹擦解决。所以袁世凯的衣服上会有很多污秽的痕迹,丑陋无比。这件事也被很多人嘲笑过。再者袁世凯很不注意个人卫生,特别不喜欢洗澡,常年不喜洗澡也令袁世凯身上的味道非常难闻。他的女儿曾经抱怨过,父亲几乎一年也洗不了一次澡,如果没有人逼迫他去一次澡堂,或许他根本不会洗澡。

但袁世凯坚决抵制鸦片

最后,袁世凯还有一套与众不同的养生方法,如果他得到了别人进献的大补药食,不分疗效和用法的就会一顿大吃。过度进补只会令袁世凯的身体承受不住,渐渐病弱起来。上面说了很多袁世凯的奇葩习惯,但是他也不是一点优点都没有,袁世凯有一样坚决不会碰的东西,就是鸦片。他不仅自己不会吸鸦片,连手下人也是明令禁止,曾经将一个吸鸦片的手下当众斩首,以警告他手下的兵将们。

客观的角度来评判,袁世凯还是有可取之处的

其实人分两面,不光有缺点,还会有优点。大家已经习惯了用卖国贼和窃国大盗等词语来形容袁世凯,但是深刻分析一下,袁世凯也为国家做了一些好事,从某些层面上来讲,他对国家是做了贡献的。我们要从客观的角度来评判历史,不能单一从一件事情来评判历史人物的善恶。你看了袁世凯恶习的内容,有何感想,给小编留言吧!

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.